Что русскому хорошо - то немцу смерть!

После переезда в Германию на постоянное место жительства многие наши сограждане попытались свой накопленный годами жизненный опыт применить на практике на новой Родине.
 Один мой знакомый завёл в своём доме курочек в надежде отведать свежих домашних яичек, сильно отличающихся в лучшую сторону от продаваемых в супермаркете по вкусовым качествам.
 Нет, можно купить и хорошие продукты в магазине или на рынке, но цены выше намного, а тут почти даром свои и свежие, только вначале поработать надо.
 Получилось у моего знакомого здорово, все родные были довольны и счастливы, да и детишкам в удовольствие было наблюдать за домашними питомцами, особенно когда жёлтые пушистые комочки катались по двору в поисках разных мошек и червячков…
 Так бы и продолжалось дальше на радость домочадцев, но…
  Всю эту идиллию нарушил… горластый петух. Нет, он был тоже очень доволен сложившимся условиями и его вполне устраивал уклад жизни и своим громким, многократным криком по утрам он выражал, скорее, своё удовольствие, нежели недовольство. Но это выражение радости не всем в округе пришлось по душе…
 Однажды к моим землякам наведались представители местных властей с не совсем обычной претензией: петух своим криком по утрам беспокоит местных бюргеров и они пожаловались в органы власти на горластого нарушителя тишины.
 Больше всех были расстроены от случившегося дети. Но петушок, а вместе с ним и его куриный гарем исчезли из их жизни в угоду утренней тишине…

В Германии за животных и зверей заступается партия зелёных и это очень мило. Но иногда доходит до курьёзов…

  Другой мой знакомый завёл себе немецкую овчарку и учитывая тёплый климат и привычку держать собаку на улице, соорудил ей будку во дворе и даже утеплил её, но…
 Опять досужие соседи усмотрели в этом непорядок и нарушение прав животных. К незадачливому собаководу явились полицейские и предупредили о недопустимости такого обращения с животными, в противном случае на владельца может быть наложен денежный штраф и животное, то бишь, собаку могут изъять и передать в специальный питомник…

 Правда, для лягушек в Германии строят дорогостоящие тоннели под дорожным полотном, чтобы они совершали сезонную миграцию без риска быть раздавленными колёсами автомобилей.
 Но в то же самое время волки были истреблены в стране полностью и только в последнее время семьи серых хищников из Польши осваивают северо-восточные районы Германии.
 Единственный медведь по кличке Bruno, пытавшийся попасть в Германию из Италии, был застрелен в 2006 году после небольших “шалостей” у фермеров…
 А в России медвежата выходят на трассу и выпрашивают у проезжающих водителей лакомства и ничего, как-то уживаются вместе, всем места хватает…

 Вот и пойми их, немцев, что для них хорошо, а что плохо?
 


Рецензии
Для немцев-то понятно), а вот для наших выходит: хорошо-то хорошо, да ничего хорошего))

Дикая Твоя Орхидея   28.04.2018 23:08     Заявить о нарушении