Дорогой русскою почти романс

Ехали в Россию три узбека,
Украинец ехал и таджик,
Ехало грузин два человека,
Из Молдовы в поезде мужик.

Припев: Дорогой русскою,
        Страной советскою,
        Чего же вам,
        Братишки, не жилось?
        Не пелось что же вам
        Единой песнею?
        Теперь пошло житье и вкривь, и вкось.

Помню, как мы ездили друг к другу
Ереван, Тбилиси, Магадан,
На Байкал, на Днепр, а можно к Бугу
Или к Петергофу на фонтан.

Припев.

Вышло, что дружили мы задаром,
Потому легко и разошлись,
Так чего же в памяти о старом
Не дает покоя эта жизнь.

Припев.

И чем дальше этою дорогой
Нерушимый катится Союз,
Жизнь уже не кажется широкой,
И как пыль клубится наша грусть.

Припев.

Так уж повелось на этом свете,
Если потеряешь, не ищи,
Тот Союз не вспомнят наши дети,
Ты на них за это не взыщи.
Припев.


Рецензии