завтра

ты стоишь
такой полуразбитый
и опечаленный
посреди улицы самого шумного города,
куда неожиданно тело твое причалило
и на вопрос
зачем?
не приводит доводов.
ты просто стоишь,
и, молча, варишься в этом месиве.
и кажется, жизни метраж
никогда не кончится,
что тысячи завтра, когда тебе будет весело,
времени много избавиться от одиночества,
что ты все успеешь выполнить обещания,
обнимешь родных, полюбишь по-настоящему,
что все впереди
настанет без опоздания.
но время тебя с собой непрестанно тащит.
попробуй не мучить завтра.
оно загружено.
попробуй не мучить завтра
своею придурью.
ты прямо сейчас кому-то чертовски нужен.
попробуй.
а вдруг из этого что-то выгорит.


Рецензии