Берёзка макияж вершит

Берёзка макияж вершит-
На первомайский бал спешит.
Ждёт, отметая всё подряд,
Зелёный сарафан в наряд
А бижутерий реквизит,
Пока футлярами звенит.
Над кроной- рыжий –медный фон -
В нём будущих серёжек схрон.
Пока их рано обнажать –
Довольно к маю  удержать.
Чтобы на Май во всей красе
В восторг повергнуть вся  и все.
Ну, а пока,  лучи  искристо,
Ложатся, словно на монисто,
И этот временный   наряд,
Так  радует случайный взгляд.
«Не беспокойся ни мгновенья,
Нам  хватит такта и терпенья
Дождаться тёплых майских дней,
Не торопя твоих коней.»
Чтоб к Маю выглядеть достойно,
Пускай готовится спокойно.
А я её люблю любой:
Весной и лютою зимой,
В жару и в тот октябрьский хлад,
Когда в ней «факелы» горят.
В ней, только в ней живут черты
Извечной русской красоты.
Что может быть  берёзки краше? -
В ней суть  и   достоянье наше.
Берёзкой-символом  горжусь,
Гордится вся Святая Русь.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо за прекрасную березку. Краше её нет ничего на Руси. С наступающим праздником Победы. С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   07.05.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас с наступающим праздником - Днём Победы!

Екатерина Шушковская   07.05.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.