Нимфа леса, бескрайних полей...

Нимфа леса,бескрайних полей,
Ты смеёшься грядущему счастью.
Королева цветов и теней
Разбросала по небу ненастье,
Расстелила свинцовый хрусталь
На обширном пространстве равнины,
Устремила свой взгляд на янтарь,
Где играют веками фемины.

Нимфа леса,скорей посети
Этот остров таинственно-струнный.
Поскорей отведи,отпусти
Этой ночи невинные луны.

Может, это мечты маскарад.
Пластилином дорога измята.
Может, лес,может, маленький сад
Иль глаза под покровом заката.


Рецензии