Элегия панельных домов

Оставь по-максимуму следов,
Истоптав всё вдоль и поперёк,
Скомкав исписанных листов,
Не разбирая вовсе троп,  дорог...
Оставь по-максимуму следов
В моём, обманутом иллюзией,
Сознании, что избегает слов
Цензурных, когда диффузией
Помешаны молекулы в разброс
Гормонов счастья и флюиды,
Когда как будто бы немой вопрос
Повис над нами, окрасив виды
Местного панельного района
В тона горизонтальных снов
И, в градусе опасного наклона,
Стоим друг против друга, часов
Не наблюдая вовсе в робости
Оторопело-судорожной и ловкости
Так не хватает, чтобы от пропасти
Спастись и этой осторой колкости
Меж рёбер. Перехвати дыхание
Моё своим,  не удержав себя
На собственных ногах. Порхание
Ночного мотылька у этого столба
Едва заметно будет на губах,
Но как заметно будет на душе.
Ты схорони меня в этих следах
Шуршащих крыльев на вираже.


Рецензии