Ах, тюльпаны, вы, как поцелуйчики

                Любимой Маше



Ах,тюльпаны,вы,как поцелуйчики
Отпечатанные кем-то на траве.
Ободки из красных губ закрученные
Взгляд приковывают мой к себе.

На моей щеке помада стёрта
И застыли руки без обьятий.
Как они шелка срывали  платьев
Не стыдясь,ни Господа,ни чёрта!

А теперь в холодном море жизни
Я плыву  древесной жёлтой щепкой
Мимо  берегов за дымкой сизой
Небосвод на лоб надвинув кепкой.

Как собака доверяясь нюху
Я своей  звезды след не теряю.
Только чаще всё бомжи да шлюхи
Путь мой сидеральный примечают.

Как дождём осыпан  в поцелуях
Проклиная свою жажду плоти
Я иду,как на углях танцуя
И шепчу  молитвы в пьяной рвоте.


А ведь где то там  где бор хрустальный
Бродит кот на цепи золочённой
Ждёт Она   под золотом сусальным
Та кому я жизнью наречённый.

Мнёт цветы,стихи мои читает.
Греет  простынь телом  каждый вечер.
А когда порог переступает
Думает,что я иду навстречу.


                28.4.


                Маше..............


Мне тесно  вдруг,как в могиле:
Вздохнуть бы ,но труден глоток.
Как если в грудь мне залили
Дымящейся кипяток.

Я воздух хватаю губами,
Как лошадь хватает овёс.
Душа моя тянет  вниз камнем
Под брызги из-под колёс.

Снуют вправо-влево маршрутки
И гарь ползёт по пятам.
Ты была святой  проституткой
Войдя без зазора в  мой храм.

Небесная синяя сила
Меня опалила огнём
И  яблоней нас окрестила
Июньским далёким тем днём.

Закаты крестообразно
Смотрели в наше окно.
И наша с тобою разность
Перетекала в одно!

Ты в сердце  вошла острым плугом
Взрывая  пласты серых дней.
Не став ни женою ,ни другом,
Но этим любимой сильней

Став.Голову словно рюмку
Водкой налив  до краёв
Собой. Отпечатав,как клумбу
Шпильками от каблуков.

С  любовью,как с пьяной гостьей
Мы сидим за одним столом
И бросаем  смеясь мои кости
И в угаре посуду бьём.

А бьётся ,так ведь на счастье!
Рюмку об пол! Голова на стекло
Разлетайся!  И по осколкам зубастым
Я иду ноги в кровь босиком.

                30 апреля.


Рецензии