Санкт-Петербург

Серое утро, серые лица,
В сумрачном небе серые птицы,
Высятся зданий серых фасады,
Редких прохожих серые взгляды.

Холодно, мокро, зябко, постыло,
Пасмурно, серо, скользко, уныло
Часто бывает в городе нашем.
И всё же нету города краше.

Да, есть мосты, каналы, музеи,
Но не от них наш город милее.
Пусть купола искрятся с рассветом
Ярким огнём. Но дело не в этом.

Счастлив любимый город воспеть я!
Ведь у людей, что живут три столетья
На средь каналов разбросанной суше,
Необычайно яркие души!


Рецензии