камышовый кот

кот камышовый так спокоен
он видел столько льзя-нельзя
смерть и страданье скотобоен
один не часто в поле воин
но в силе белая ферзя

вот он идёт по тропке тонкой
шумят столетья камыши
ведь ни к чему по жизни гонки
финал – позор людской под шконкой
и неспасение души

и пусть туман и мрак в грядущем
кошачий ангел – за спиной
вот разойдутся в небе тучи
он просто мудрый не везучий
и смоет страх и боль волной

времён других где честь и сила
живут всегда в одной норе
как он без ссор и розни с милой
пусть жизнь порою крепко била
но счастье вовсе не за грех


Рецензии