Из стихотворного перепляса

Из стихотворного "солдатского" перепляса с Георгием Моверманом. Давненько, однако, это было (ужо год тому назад:)))... вот сейчас почему-то вспомнилось... решила зафиксировать в отдельную запись кусочек из переписки и перечитывать... когда будет грустно...:)

Георгий Моверман   

Побачiв я страничку, ту, где Маруся Просто,
Сказать таки могу я, что трохi впечатлён…
А также подрасстроен, що небольшого роста,
А также в комплиментах не шибко и силён.

Ах, жили б мы, Маруся, в эпоху неолита,
И с Вами посетили Одесский космодром,
И если б было, Маша, побольше нам налито,
Мы с Вами бы зробили хорошенький погром!

Маруся Просто   

Побачiли меня?
Так шо ж Вы только трохи
впечатлены?
А я ждала -
розумних слов
и комплиментов -
от хлопца гарного...
ну, и других моментов...;)))
Так шо ж жалеть?
В Одессу я приеду -
иль в полдник,
или к самому обеду.
Готовьте чарку!
Приберите дом.
Хотя - не надо...
Мы же всё равно
с избытка чувств
устроим в нём погром):)

Привет Одессе!:)

Георгий Моверман   

Як урождённый москаль, а ныне - костромич, можу передать Ваш привет тiльки через одесский сайт "графоманам.нет", где я уже давно выставляюсь.
А за Ваш ехидный комментарий могу ответить только словами Бабеля:
"А что же мне с вами делать, как не любить? На котлеты Вас рубить прикажете?"

Маруся Просто 

Ой, вэй! Георгий! Як жеж Вы
обидны образливыми речами!
И дэ ж полны ехидства рвы
побачили розумными очами?
Маруся же проста, шо на душе, -
то на словах, она жеж простодушна! -
а Вы, как "конармейский" акушер, -
меня - в котлеты!- прямо из конюшни...
А Исаак-то, Бабель, ну чертяка!
хитёр был, ведь, согласно этикету, -
уж мог бы и сказать: кохаю - кратко!
а он - сплеча! - Рублю! Любовь-котлета!
Так Вы у Костроме сейчас живете?
Так вот жеж славно! Мне к Вам ще ближейше!
Бегу я на вокзал! Иль лучше в самолёте?
Мне нужен путь легчее и кратчейше!
Я в нетерпении! и жду, когда прижмёте
Вы пташку кроткую, Марусю, к сердцу!
Горилку привезу я. Вы поймёте,
шо с Вами мы давно единоверцы!:)

Спасибо, Георгий, за добрые воспоминания!
На всякий случай пожелаю Вам благополучия и вдохновения (вдруг когда-нибудь случайно забредёте ко мне...:)))


Рецензии