Тебе прошлое мучает сердце...

Тебе прошлое мучает сердце,
На осколки разбилась любовь,
Но прошу: “Не захлопывай дверцу,
Чтобы жить,
Чтобы чувствовать вновь”.

Все кусочки, конечно, не склеишь,
В них знакомое стало чужим.
Как и снегом себя не согреешь,
Заметая дорогу другим.

В таком мире с кострами негусто,
Дикий холод пронзает нутро,
Но храни, я молю, то искусство:
Словно Феникс вставать всё равно.

И быть может, а точно, быть может,
Постучит в приоткрытую дверь
Тот, кто счастье твоё приумножит,
Кто зажжёт, кто полюбит, поверь...

Ему прежнее будет неважно,
Он с тобой в настоящем сгорит.
И восставшее чувство однажды,
Навсегда лёд в душе испарит.

(28.04.2018)


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО

Люба Березина   08.01.2021 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.