Странное происшествие

…И когда они, молодые и пьяные,
Бежали по ночной улице,
И когда они, разгорячённые,
В своих пёстрых карнавальных костюмах,
Со сверкающими масками на лицах,
С пылающими факелами в руках
Вломились в лавку и мастерскую
Старого гробовщика,
И когда огонь чистый и жадный
Взметнулся до небес…
Даже тогда безумцы кричали взахлёб:
«Мы будем жи-и-ить! Вечно!»
               
4.03.2002


Рецензии