про иноходца

               
               



                Твой бег не вечен,иноходец,
                Когда нибудь,к чему скрывать,
                Тебя твой старый полководец
                В степи оставит умирать.


                И ты,от слёз сжимая веки,
                Не чувствуя смертельных ран
                Представишь поле,лес и реку,
                И утро,пьющее туман...
               
               
                И тихо уплывая в вечность,
                В страну уснувших лошадей,
                Вздохнёшь,простив не человечность
                Тебя оставивших людей.

               
 


Рецензии
Какое грустное стихотворение!

Представлю поле, лес и реку,
И утро, пьющее туман,
Где тихо уплывала в Лету
Душа Коня, презрев обман...

Есения Зотова   29.04.2018 02:40     Заявить о нарушении