Память, будто бы море, тихонько качает на волнах..

Сны-иллюзии зыбкие млечной приходят дорогой,
В них всё тоже, что в мечтаниях нам воплотить не дано,
До утра, как насмешки толпятся мечты у порога,
Но с рассветом уходят поспешно в сны, увы, всё равно!

Один штрих, словно всплеск и потеряна счастья подкова —
Чувство то ли досадной утраты, разлуки и боли,
То ли радость того, что теперь это в прошлом, а в новой
Жизни нет тех теней вкуса чувства тревоги-неволи.

И вздыхая иначе — легко, как в полёте свободно,
Понимаешь, что памяти море всего лишь штормило.
Волны памяти могут бежать к тебе сколько угодно,
Хоть ты против того, чтобы что-то оно возвратило.

Память, будто бы море, тихонько качает на в`олнах,
Набегают на берег, шурша, возвращаясь обратно
Мысли-воспоминания, грустной нежности полные,
Позабытые прочно!.. Вернулись зачем непонятно.


Рецензии
Спи и сны не смотри! Всё - невнятно!
Лучше стих напиши непонятный...

Андрей Марьин 2   05.05.2018 01:24     Заявить о нарушении
Мы много видим в снах своих,
Бывают в них стихи и проза.
И тот, кем был не понят стих,
Оставит непонятный отзыв...

Таня Зачёсова   05.05.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.