И пролетел уж целый век, а те ж сомнения

И пролетел уж целый век , а те ж сомнения.
Все та же Русь - как при Сереже , при Есенине.
Все та ж любовь к Отчизне с болью и страданием,
И виноватых не найти и  оправдания.

И как сто лет назад   гудит   цивилизация,
А нам  от Родины своей  не отказаться.
И взгляд с небес и тот же крик журавлиный.
И призрак святости из  храмов  старинных.

И воздух  горькими стихами настоенный .
И счастья храм из века в век недостроенный.
И  русский люд лишь пред собою  повинный.
И  не разорвана  с бедой   пуповина.


Рецензии
А нам от Родины своей не отказаться????? не согласен, извините

Борис Страхов   10.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
А я согласен!
Спасибо, Лариса!
С почтением.

Михаил Дорин   17.01.2019 23:11   Заявить о нарушении
Я не сомневаюсь, что нас много, кому Родина дорога.Спасибо.

Лариса Рыбина   20.01.2019 19:34   Заявить о нарушении