Лампочку замените

Перегорело внутри. Не светится.
Не чинится. Не заводится...
Доктор, доктор, а это лечится?
И опять по граблЯм на улицу.

Что-то сдохло в груди от времени.
Иль состарилось, в пепел выпало. 
Я ждала бы тебя с тем же трепетом,
Но душе эта боль не выгодна.

Ты казался мне светлым лучиком
В той пучине где я барахталась.
Оказался несчастным случаем.
По тебе я не плачу. Радуюсь.

В жизни все скоротечно капает,
Исчезают и судьбы в миг.
Настоящее если не радует,
Значит ты его не постиг.

У меня же своё электричество,
Напряжение, ток в кровИ,
Помяни же мое сновидчество,
И внимательно так смотри:

Как я душу чиню, по  запчАстям
Собираю свои детали.
Я придумаю новое счастье.
(И лампу скую из стали).

Обновленная...станет ярче...
Все спалить на своём пути?
Ну, а может я стану мягче...
Смотря что оживет в груди.

А может вдогонку на всех парАх,
И с солнцем из глаз в зените:
Вот Вы, мужчина! Да-да в очках!
Лампочку замените!

26.04.18


Рецензии