Аптекарский огород

Ты помнишь лист банана, коим
укрыться можно, обернуться
двум человекам обнаженным
в оранжерею занесенным?

А помнишь конского каштана
обилье почек преогромных,
и дубов ствол прямолинейно
неотвратимо росший к небу?
Он устремляясь к небосводу,
не распылялся на другое,
нет в его жизни и карата
сомненья в выборе житейском.

А помнишь коврики пролески
густые, синие как небо?
Как мы наивные по-детски
смотрели на озера, где бы:
могли мы утками прижаться
иль огарями к глади водной
и быть едиными с природным,
и зорьке каждой удивляться.
апрель 2018


Рецензии