Большой секрет

Христианскую чуждую веру
На Россию взвалили враги.
Ведь Россия была пионером,
Силой взять Русь никак не могли.

С мессианской страдальческой сутью
Русь ослабла на тысячу лет.
Время строго и всё же рассудит:
Свет религии – истинный свет?

Есть другая – природная призма –
Свет на спектр разделяет она.
Но природная сущность капризна,
И религия в пОмощь дана.

Не роптать, уповая на помощь
Высших сил над природой земной.
Да, религия дух светом пОлнит,
Только свет не природный – иной.

Свет любой – против тьмы, против мрака.
Но вопрос: где же истинный свет?
(Как глубОко зарыта собака!)
До поры существует секрет.


Рецензии