Весна в ухте

ВЕСНА НА СЕВЕРЕ.

Ещё «…Грозу в начале мая…»
В Ухте не слышали пока,
Но каплет дождь, снега смывая,
Не вскрылась и УХТА-река.

Но, слава Богу, потеплело.
Ручьи бегут из гор своих,
И воробьи ныряют смело,
Там оставляя блох своих,
Что их всю зиму донимали…
И искупаться им не лень.
Им в генотипе записали:
Купанье – праздник, банный день.

О том не пишут наши книжки,
А прочитать, скажите, где?
Ведь не подряд все воробьишки
Ныряют в ледяной воде!

Весна идёт! И, может статься,
Что воробьиха позовёт…
Закон природы – размножаться,
Но ведь не каждому везёт.

Ведь воробьихи зорким глазом
Сопровождают сей процесс,
Не искупался – этим разом,
Считай, попался на эксцесс.

PS. Весна идёт, и будь здоров!
Сие касается не только воробьёв.
28.04. 2018. Ухта.


Рецензии