До свидания

Когда прощаемся, то произносим до свидания,
Желаем встречи мы друг другу вновь.
Общенье было радостью и ранее,
Язык нам сохранил слова племен.

Dovidenia - довИдения - на словацком,
До вИдженья - на сербском языке,
Do vidzenia - до вИдзэня по-польски,
И до свидания - на русском языке.

И на кириллице, и на латинице
Сквозит желание повторной встречи,
Надежда на приятное общение
И дружеские, радостные речи.

Известное всем слово до свидания -
О дружелюбии напоминание.


Рецензии