С полной пазухой томных ироний

С полной пазухой томных ироний,
Пятой точкой сиденье меся,
Я пишу, но стихам - посторонний,
Своим вкусом сюжет колося.
Жнец игры бунтаря пилигрима,
Отлученьем от неба грозя,
В междустрочьи сидящий незримо,
Лишь тоску мне дарует в друзья.
Он диктует весь слог пантомимой,
Придыханье в слова привнося,
Разукрасив их в тени и гримы
Цветом грусти, меня не спрося.
Я дурею от красок интима,
Отрешённо от тела бузя,
Где, сдержав войско странных экстримов,
Исповедует грусть меня вся.


Рецензии