Книга

Тихо книгу ты раскроешь,
Тихо ты начнёшь читать.
В мир иной ты дверь откроешь,
Где можно всё, изволь мечтать.

Нам книга знания даёт,
Для нас их в прошлом сберегая.
На полку кто-то их кладёт,
Даже читать не начиная...

Ах, сколько в ней уже секретов,
Но ты, читая, всё раскроешь.
Откроешь тайны всех моментов,
Из них цепочку знаний скроишь.


Рецензии