Цивилизации нелогичны

Зарос газон цивилизаций
Веками рощеной травой.
Прошло немало трансформаций
Над флорой-фауной земной.

Ацтеки, Инки, так же Майя
Достигли значимых высот.
Но растворилась жизнь былая,
И стал падением полёт.

Зачем? За что? Кто так сурово
Цивилизации крушил?
Или предела рокового
Достигли умные мужи?

Где перешли барьер незримый?
Какой нарушили запрет?
Жизнь продолжается поныне,
Но не пролИт на тайну свет.

Когда спираль тугой пружины
Цивилизацию порвёт?
Прогресс – на вид несокрушимый,
Но, может быть, и в нём просчёт.

Ошибка выйдет по незнАнью,
Или снобизма недогляд?
Цивилизаций наказанье
Являлось много раз подряд.

Что остаётся? – артефакты
На удивление глупцам.
Цивилизации так шатки,
В них нет логичного венца.


Рецензии