Кто проверит?

Листая книгу жизни,
Страницы заполняя её.
Так хочется писать, только о хорошем,
Но правду предпочитаешь ты.
В ночи, когда ты один,
Ты заполняешь её страницы.
Ты вспоминаешь прожитый день.
Ты волен написать, что хочешь,
Любую фантазию или ложь.
Кто проверит?
Кто сможет усомниться,
Правду ты написал или нет?
Только Бог и ты будут знать об этом.
Так, что же выберешь ты?
Не хочешь лгать, ты уже понимаешь,
Что ложь заразна и ты не хочешь,
Чтобы будущее твоё,
Было пропитано этим ядом
И тебя не вспомнит бы никто.
Ты не герой, ты не злодей
И шансов в памяти людей
Остаться у тебя не много.
И ты хочешь, чтобы книга жизни,
Была правдива твоя.
Ты понимаешь, что только так, 
Ты и сейчас и потом будешь,
Кому-то интересен, что только правда
Останется в памяти людей.
А ложь, она всё равно исчезнет
И сгорит когда - ни будь от стыда
И ты с ней можешь тоже исчезнуть,
Из памяти людей навсегда.
2.08.2011г.


Рецензии