Дождинки на стекле

Солнышко сбежало
По краю горки,вниз.
Небо задрожало,
Упало на карниз.
Капельки хрустальные
Прыгают, резвятся.
И в моё окошко
Настойчиво стучатся.

Хочется мне, очень
Протянуть ладошки.
Но дело близко к ночи.
Вы простите, крошки!
Постучитесь завтра,
Но, когда светло!
И тогда открою
Вам своё окно!

В зеркале сверкает
Молния огнём.
И меня пугает
Этот страшный гром!
Мама приказала
Долго не стоять
Около окошечка,
А ложиться спать.

Хоть и света мало,
Вовсе не боюсь!
Спрячусь в одеяло,
К мамочке прижмусь.
Да и вам, дождинки,
Уж пора устать!
Хватит лить слезинки!
Улетайте спать!


Рецензии