Брату Александру к 60-летию

Наш брат и друг, тебя мы поздравляем!
Пришёл твой сладкий, долгожданный час,
На пенсию тебя мы провожаем.
Таков закон, правительства указ.

В поте лица трудившись ежедневно,
Ты государству нашему служил,
Как раб с мотыгой, ну и несомненно,
Награду ты большую заслужил.

Теперь имеешь право не работать,
А только кушать, пить и отдыхать
В лесу ты можешь листьев слушать шёпот,
Иль на рыбалке леску побросать.

Счастливый наш, тебя мы поздравляем!
Теперь ты должен жить как падишах.
Большую пенсию твою не сосчитаем.
Она ведь в твёрдых, нашинских рублях.


Ну, а вообще то, ведь не в деньгах дело,
Важней всего, чтоб жив был и здоров.
И то что в жизни многое успел ты...
Всё тут понятно даже и без слов.

Так что братан держи свой ус повыше,
Молись Творцу, старайся не хворать.
Пусть скорби твоё сердце не колышат,
Чтобы не трудно было вдаль шагать.

Здоровья, радостей и всяческих успехов
Тебе желаем брат от всей души!
А главное, что нужно человекам?
Чтоб сердце твоё билось бы в тиши!
       19.04. 2018г.


Рецензии