Другу

Ты мог бы стать частичкою меня,
А стал лишь небом, в небе сером птицы,
Тебя благословила лишь земля,
И голос твой теперь мне только снится.

Ты мог бы петь, а может танцевать,
С закатами прощаться в тёплых странах,
И если б только было можно знать,
Как мало будет встреч в вечерних залах.

Как мало будет памяти следов,
И там, где берег разбавляет море,
Не отыскать погибшую любовь,
Твой край далёкий омывает   горе.
 
Твои закаты - это тишина,
Удел далёкий - холода и морось,
Там свежий ветерок и пустота,
И еле слышен колокола голос.

Покой сердечный лёгкою рукой
Открыл объятья неба, в небе птицы,
Ты мог дышать рассветами со мной,
Но мне тобой во веки не напиться...


Рецензии