Борнео

Когда ты вернешься,
любимый, из джунглей Борнео?!.
Когда я смогу
прикоснуться к трофеям, Ортего?!.

Экзотика манит.
Там водятся тигры и змеи.
Я жду и скучаю,
и тихо, безмолвно старею.

Меня обнимает
огонь лихорадки печали.
Зачем в *Сан-Доминго
с тобой мы навек обвенчались?!

Зачем нас ужалила
низкая зависть соседей?!.
Я жду, дорогой!
Как же долго, как долго ты едешь...

Собор в Сан-Доминго
хранит нашу светлую тайну.
Я вновь преклоняю
колени в пространстве бескрайнем -

в тех нефах, где ты
любовался кисейной фатою,
кольцом обручальным,
надетым на палец тобою...

Жара в Сан-Доминго
похожа на море колючек.
Не греет ничто.
Одиночество горечью мучит.

Колодец терпенья
в душе каждый день высыхает.
Нет капель дождя,
лед предгорий к рассвету не тает.

Лишь ты напоишь
меня влагою счастья, любимый.
Скорей возвращайся,
пока над Борнео нет дыма.

Скорей приезжай!
Ведь в округе бушуют вулканы.
Я жду тебя, милый...
О, как тяжелы мои раны!..
                ---
                27 апреля, 2018 г.

Сноска:
*  Сан-Доминго - бывшая французская
    колония на острове Гаити
    ( с 1659 по 1804 г.).
Сейчас - Республика Гаити.



               

 
 
 
 



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.