Чувство без права на ошибку

ЧУВСТВО БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ.
(Почти придуманная история)

Пару лет тому назад одна девушка (назовём её Элис) страстно была влюблена в  одного молодого парнишку, такого как ей казалось в тот момент, немного самоуверенного что ли, тактичного, с хорошим интеллектом и необходимым чувством юмора. Что ещё желать?

В общем, всё было при нем- красивый, статный, сдержанный и даже на удивление, свободный. (Хм...)

Так вот. Жил тот паренёк, не тужил (ну, может и тужил, кто его знает), а тут увлеченная им пассия возьми  однажды  и пригласи его на чашку кофе уютным вечером в кафе...
Ну а тот, видимо, не ожидал от неё такого любезного приглашения и вежливо отказался на тот вечер испить с ней тот дивный напиток, сославшись на свою занятость (ну, а может и правда был занят, кто ж его знает-то).

И всё бы ничего, но ведь женщины настолько непредсказуемы и когда влюблены - и вовсе нелогичны! (столько лет живу, удивляюсь и никак не могу их до конца понять, что ж творится в их милых красивых головках).

Наверное, если мужчина говорит, что занят, то он действительно бывает занят.

В общем, кофе они так и не попили, а дров успели наломать так, что любая лесопилка обзавидуется.
И вот бы всё можно было исправить и вернуть назад, если бы не одно "но".

Когда-то, много-много лет до этого, когда наши герои еще не были знакомы и не пересеклись в своей общей вселенной,  каждому из них как-то случайным образом попалась в руки книга с закладкой на странице, где была надпись: "Чувство без права на ошибку".

Оба наших героя  давно позабыли о том пресловутом послании ещё далеко в своей  юности, да и в нужный момент совершенно не придали этому значения, не веря в совпадения, предназначения и прочие необъяснимые вещи.
***
Когда мне поведали об этой истории, я внимательней стала относиться ко всему, что меня окружает, особенно к отношениям между людьми, осознавая, что бывают чувства и шансы даже без права на ошибку.

Вдруг и я держала в руках ту книгу, да просто не помню об этом...

P.S. С тех пор кофе я не люблю. Горчит.


Рецензии