Один из нас

"Тогда, когда живой - в таком примере,
Вся тайна неразгаданной тоски,
Порока, одиночества, купели,
Использованной к сливу на венки".
(А.Нант)



            *     *     *     *



Беззубое, безглазое, без вкуса, без тоски,
Как заклеймённый заживо кидаешься в стихи.
Под чутким слухом Нении окучиваешь ночь.
Полуживой... С делением покончить... Доволочь...

Рассеянным движением по жёлтому ковру,
И головокружение всё чаще наяву.
И радость неокрепшая - утеряна вчера...
И тайна сумасшедшая... Как чёрная дыра...


            *     *     *     *


Прости, случайный мой знакомый.
Здесь-тихий призрак бродит твой,
Ещё живой, уже влекомый
Свинцовой жизнью неземной.


Рецензии