Заблуждения

Заметил я, что мы обычно
Среди друзей, среди людей,
Кто с нами думает привычно,
Кто разделяет дух идей.

Допустим, вы любитель чая
Иль пива, я вам не судья,
Вот чайхана или пивная
Вы там, а рядом все друзья. 

Или играете вы в теннис
Или футбол, мне всё равно,
Вы не один, а с вами вместе
Друзья по спорту (иль кино).

Или вам мир переиначить,
Тут вам без партии нельзя,
Там парт-ячейка, секретарь там,
Иначе говоря - друзья.

И все вокруг нам утверждает:
Мол прав ты, выбор твой хорош,
Ведь все вокруг тебя играют
С тобой в игру - та, что за грош.

Допустим, начал ты случайно
Писать стихи, ну просто так,
Взглянул на сайт а там (печально)
Есть тысячи таких писак.

И я, и вы - мы большей частью
Среди людей таких, как ты,
Но думаем, что уникальны,
Ох заблуждения, ох мечты...


Рецензии
Постепенно такие группы могут начинать взаимодействовать на почве частично схожих интересов. Эта область сходства интересов развивается всё больше, обогащает собой другие области интересов обеих групп.

Агата Кристи 4   27.05.2018 01:32     Заявить о нарушении