Сказки

…   Мы   с    Человечеством    отрады,
В   житейских   буднях    не  сыскав.
Вновь    в   чудеса   вернуться  рады,
Душою   в  сказки  детства   впав…



… Там   лукоморье…  цепь   златая,
Бабу  Ягу  легко   узнать.
Но   внучка,   эти   сказки   зная,
Вновь   просит   на   ночь   почитать.

И   сказ   про   ведьмино   отродье,
Что   заунывно   песнь    поёт.
Там     Водяной   на   мелководье,
В   ночное   рыб   своих   пасёт.

Там   чудеса,   там   Леший   бродит,
Русалка   на   ветвях   сидит.
Кикимор   стая  крУгом   ходит,
Кащей   из   зарослей   глядит.

Там   на   нехоженых   дорожках,
Дуркует   Нечисть   всех   мастей.
И   даже   боязно   немножко,
Встречать   невиданных   зверей.

Богатыри   стоят   в   тумане,   
Волне   морской   наперекор.
На   славном   острове   Буяне,
И   с   ними   дядька   Черномор.

Мы   сказки   эти   с   детства   знали,
Герои     нас   к   себе   влекут.
Они   в   языческие   дали,
Нас  снова  на   ночь   уведут.

Сижу   я   в   кресле…  вспоминая,
Как  дед   мне   сказки   те   читал.
Я   слушал…   всё   не   понимая,
И   до   утра   не   засыпал…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

… Да...   книг   читать   мы стали   мало,
И   вот   к   чему   всё   привело –
Что   с   интернетными   делами,
И  в   Сказках   всё   не   так   пошло.

… Сбежал   из   дома   Домовой,
Куда  - то   сгинули   Русалки.
Пропал   Кащей… и   Водяной,
Яги   не   видно   возле   прялки…

У   Лукоморья   дуб   пропал,
Наверно   на   дрова   срубили.
С   цепи   златой    и   кот   сбежал,
Руслан   умчался   от   Людмилы...

Богатыри   пошли   в   загул,
Мечи   их   позабыли   руки.
От   их   веселья   шум   и   гул,
И   запил   Черномор   от   скуки...

В   недоумении   народ,
Куда   вся   нечисть   убежала.
Был   только   в   Сказках  милый   сброд –
А  вот   теперь   их   всех   не  стало…

Остались   в   прошлом   чудеса,
О   них   мы   редко   вспоминаем.
Былин   не   помнится   краса,
Мы   сказок   диво   забываем...

   
P.S  -   … Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать….    Они   и   живут среди  нас, надо только разглядеть  -   где и  когда  они  начинаются…


P.P.S. -   Стихи   неизвестного   Автора,   которого   тоже   волнуют   проблемы   в   Сказочном   Царстве…-

…  Я   бросил   дуб  и  лукоморье,
Златая  цепь   теперь   на   мне.
Зима...   диван…   профилакторий,
Цветы  в  горшочках  на  окне.

В   хоромах  штиль, тепло и тихо,
Нет  плеска   волн,  восьмой  этаж.
И   сватья  -   Баба  Бабариха,
Накормит, сделает массаж…


Рецензии
Интересно, Валерий! Если человек перестал видеть и верить в чудеса, то и чудеса забывают о человеке. А они есть! С улыбкой и пониманием!😊🧚‍♀️🌞🐉🎈🐸👸

http://stihi.ru/2022/04/04/6121

Руда Ольга   25.03.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.