Сонливость

Я просыпаюсь постоянно,
Это как ночная привычка.
И капли дождя стучат ночами,
Слышу эту неделю отлично.
Кап,кап,кап о парапет,
Вроде уже обычно.
Сна прошедшего в помине нет,
Чувствую себя прилично.
А за окном почти рассветает,
Пролетела птица.
И у них это бывает,
Тоже ночами не спится.
Дождь продолжает разучивать ноты,
Тук,тук,тук.
Для меня музыка,а для кого-то,
Обыкновенный стук.
Вот и утро,светлее стало,
В городе не в деревне.
Там сейчас собирается стадо,
Это процесс очень древний.
Крик пастуха,кнута щелчки,
Вроде бы это так надо.
Как мне собрать для дела людей,
Мне бы команду,не стадо?
Люди конечно с мышлением другим,
К делу всегда готовы.
Это на поле всегда пастись,
Могут в стаде коровы.
Вот пожевав травы разлеглись,
И ничего не надо.
Так же это в команде сейчас,
Будто бы спящее стадо.
Коровы всегда принесут молока,
После прогулки удои,
Только в команде всегда после сна,
Прочерки от простоя.
Вроде выходит коровы умнее,
Им говорить не надо.
Как же направить к делу людей?
Команда моя не стадо.
Как дать понять что день для них,
Важен своим движеньем.
Даже корова удоем своим,
Ценится как достиженьем.
И у партнёра прожитый день,
Должен быть полон жизнью,
Далее станет виден доход,
Это в значимом смысле.
Надо ли мне напоминать,
Что человек не корова,
Только смотрю на команду свою,
И вспоминаю снова.
Вроде наставник я,не пастух,
Здесь и кнута не надо.
Как мне направить к делу людей,
Чувствовать жизни радость?
Дождь продолжает всё также стучать,
Он наполняет землю,
После на ней цветок расцветёт,
Даже природа не дремлет.


Рецензии