Настя и Мыш

Настя и Мыш

На верёвке грязной на шее ключ.
Чёлка криво режет недетский взгляд.
Шарик жвачки мятной -во рту липуч–
Под подошву или под чей-то зад!

Настя знает, как ей себя вести.
С незнакомым в лифт она не зайдёт.
И в её мобильнике нет сети,
И её никто никогда не ждёт.

Мама сильно кашляет, папа-пьёт
А внутри у мамы растёт малыш.
Мама тоже пьёт, на живот  плюёт.
Настя хочет  звать карапуза «Мыш»*

А чудовищ-то под кроватью нет,
У чудовищ в кухне в разгаре батл.
И в свои неполные восемь лет
Настя знает весь назаборный мат.

Ладно, ну как только родится брат,
Очень милый, розовый, пухлый Мыш,
Она вмиг его завернет в халат.
Вдруг заплачет - ему она скажет: «Тшшшш!»

Будут вместе прятаться под кровать,
Где любимый мишка и лысый пупс,
Когда папа с мамой начнут орать,
Она Мышу даст свой клубничный чупс.

А потом научит Мыша ходить.
И они возьмут и совсем уйдут.
Ведь тогда им будет кого любить.
Карандаш на карте ведёт маршрут.

Вот такие видела Настя сны.
Утром снова ей в скалозубый класс.
Пусть смеются, ей уже хоть бы хны .
Скоро будет «мы», скоро будет «нас».

Братик, в общем, умер ещё внутри.
Он уже был очень умён, как чёрт.
Может будет как-то попытка «три».
Выбрал он не тех. В общем, не -за -чёт.

Был такой у Насти хороший план...
И недетский взгляд, и кривой пробор.
А на кухне красный над печкой кран.
А с Мышом-то, всё-таки...перебор.

*Мыш-(жарг.) самец мыши.

Наталья Возжаева


Рецензии
Наталья,
До глубины души это стихотворение поразило!
Размещу на одном тематическом форуме, с Вашего позволения.
На том форуме, где присутствуют все герои данной истории.
И даже Мыш....

Екатерина Грушихина   29.12.2023 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.