Я

Я -
Стечение обстоятельств,
Буква в сложных предложениях,
Смесь мата и ругательств,
Запятая в сильных выражениях.

Я -
Крайность,
Горизонт бушующего моря,
Где волны плещут радость
В чаше полного горя.

И так всегда в минуты,
Когда звезда горит,
Прольются водопады,
И яркий свет потухнет.

И если б только крылья,
Парящие в небесах,
Смогли удерживать меня
Во время темени в глазах.

Тогда бы не было волнений,
Тогда бы не было сомнений,
Что счастлива душа моя,
Что радость - часть земного бытия.

Все маски были б убраны
В шкатулку в виде сердца,
И вместе с горем сожжены,
Чтобы душе согреться.

И тогда, всем сердцем говоря,
О прошлом не жалея,
Я сказал бы, правды не тая,
Что моё "я" - это Я.


Рецензии