Победа

Пришедших с фронта с радостью встречали ,
-Победа !-Все вокруг кричали .
За тех ,кто не пришёл ,молили Бога ,
Чтоб в небеса была им гладкая дорога.

Давно отгрохотали пушки ,бомбы ,
Покинули крымчане катакомбы.
Из леса вышли наши партизаны ,
От счастья мы ходили будто пьяны.

Росли повсюду стелы ,обелиски ,
Чтоб падшие остались с нами близки.
От гордости пришло и вдохновенье ,
Трудом придать России ускоренье.

Народ восстал ,расправил плечи ,
Мартенов загудели славно печи.
Вновь на полях запели трактора ,
Всех охватила созидания пора.

С тех пор прошло немало лет ,
Но дни Победы в памяти людской.
Гордимся мы по-прежнему страной ,
Её дороже и милее в мире нет.


Рецензии
Россия наша- центр духовной силы!
Успехов!

Дарафея   17.04.2019 17:20     Заявить о нарушении