Хочу весну-чертовку!

Дыханьем робким, ароматным,
Весна щекочет за ухом меня.
Вдруг осенило! стало чётко ясно –
Что новый день уже длиннее дня,

Того, что был вчера. И подступает к горлу
Невольный вздох, неужто нам дают
Весну? Зимы и снега исчезают горы,
И птицы так бессовестно поют!

И в сердце тремор, лёгких мало стало,
Внутри горит пожар и распирает грудь –
Я чувствую весеннее начало…
Так к чёрту зимнюю хандру и грусть!

Бальзам из чувств, эмоций дивных,
Пролил на душу яркий свет!
Печально глядя с укоризной,
Уходит прочь зимы корвет:

«Ещё вернусь» - он гневно шепчет, -
«Поверь, вернусь, я не шучу!».
А мне плевать, ему не верю!
ДА! мне плевать! ВЕСНУ ХОЧУ!!!

Хочу её безбожно, беззаветно,
Хочу её наркотик весь испить,
Хочу, чтоб всем вокруг было заметно,
И не пришлось бы говорить –

Опоена весной, я захмелела,
Мой пьяный разум шепчет мне в стихах:
«Лови по жизни ВСЁ, что ты хотела,
И меряй жизнь в секундах – не в часах,

В мгновеньях даже, в полумыслях,
Чем миг короче – тем дороже он.
Чтоб всю весну блаженство это длилось,
Напоминая сладкий томный сон»…

Хочу её, чертовку, даже страшно!
Мы с ней похожи чем-то – обе не в себе,
Весна чуть поразумней будет, как это ни странно,
Все сумасшествие её сосредоточилось во мне,

Безумные весенние причуды:
8-е марта, и дурак-апрель, и первомай,
Шашлык и ворох одноразовой посуды,
Гитара, зелень, солнца каравай,

И неба купол, весь в глазури синей -
И лихорадит от весны такой,
Вдруг стал противен и совсем не нужен
Душевный благостный покой.

«Хочу весну!» твержу как заклинанье,
«Хочу весну!» теперь мне не до сна –
Душевных, творческих терзаний
И любви – ТЕБЯ ХОЧУ, ВЕСНА!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.