Прикуп

Нет, не злодей он, не мошенник
Не аферист, не хулиган.
Он от рождения - волшебник
Ну и, конечно, не болван.
Он врал изыскано, красиво
И бесподобно ноту брал.
И пусть звучит чуть - чуть игриво,
Но Моцарт так бы не сыграл.
Нас собирал всех в стаю лохов,
Тёр уши всем, что адмирал,
И, не боясь с небес упрёка,
Рай на земле нам обещал.
Костюмчик светленький, козырный
Ну просто вор - авторитет,
Хоть ростиком не шибко длинный,
Но видно сразу - равных нет.
А жизнь - злодейка в поддых била,
Ведя всё терниям кружа,
Но а судьба, смеясь душила,
И было не до куража.
Враги и злыдни хохотали,
Одна жена любила страсть,
До дыр ботинки истаскала,
Чтоб, экономя, гнать напасть.
С ним стало странное твориться,
Дружил он близко с Кинашом.
Кинаш не мерин, чтоб трудиться,
Но денежки всегда при нём.
Любил Кинаш вино и баньку,
Тому и Сашу научил
И зазывал коллег на пьянку,
Кто приходил, всем рожи бил.
Шёл разговор, что чертознай он,
Сан Саныч тоже подтверждал,
Ведь в картах был он царь и барин
И прикуп Саше подсказал.
Сан Саныч с кем играл, не знаю,
Быть может, со змеёй - судьбой,
Но прикуп знал, я утверждаю,
Ведь в Сочи он сейчас с женой.

 


Рецензии