Туман

В полноводье через речку
Не пройти весною вброд,
А  на правом побережье
Лось  зазнобу свою ждёт.

Затянуло поле дымкой,
В простокваше лес увяз.
Стала речка невидимкой,
Туман властвует сейчас.

Молоком парным разлился,
Укрыл землю простынёй;
В роще ветер заблудился,
Спит под старою сосной.

Появилось в небе солнце,
Лес почувствовал тепло.
Холод прячется в колодце;
В низу сыро и темно.

От ожогов туман скрылся,
Но обрёл начальный вид.
Туман вновь восстановился,
Свою силу проявил.
                28.04.18г.


Рецензии
Понравилось очень,Николай!С Уважением

Олег Ларцев   23.12.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.