Страна приключений

Здравствуйте, пятеро самых везучих,
Добро пожаловать к нам на борт,
Вам выпал сейчас уникальный случай
Что все готовы? Тогда вперед.

Можно зачёрпывать прямо кружкой,
Не урони, за неё депозит,
Мы проплываем мимо Избушки,
Баба Яга, в печке что-то горит!

Взгляните налево, там Змей Горыныч
С драконом в шашки десятый кон,
Чешир и Учёный спать завалились,
Под дикою пальмой пасётся слон.

Выходим в море, глядите в оба,
Наш Посейдон любит в детство впадать,
Русалка сегодня капризна особо,
Сильно надоедает зять.

Полегче вы там, на ковре-самолёте,
Разве не видишь - превысил лимит!
Сидите спокойно, рулить не даёте,
Это не монстр, а рыба-кит.

Спрут отлучился к тетушке в гости,
Пираты нынче скупают ром,
Колдунья бросает игральные кости,
Мерлин исследует аэродром.

Я напоследок поймал жар-птицу,
Отправьте с почтовой совой письмо.
Это же надо! Такому присниться...
Может быть, это был вовсе не сон?


Рецензии