Старухи

А в нашем дворе берёзы шумят,
А в нашем дворе народилось ребят,
Окрепли всего за полгода.
И только старухи, бессмертный обком,
Не будут с добром говорить ни о ком,
Такая ковалась порода.

На детской площадке обсели скамью.
Про нашу семью и про вашу семью,
Про то, от кого залетела
Соседская девочка, кровь с молоком...
Они же, старухи, с добром ни о ком,
Такое старушечье дело!

Но в мае далёкий оркестр духовой
Накроет горячей волной - с головой,
И вздрогнут тяжёлые руки.
Их пальцы, как прутья корзин, сплетены.
Так слушают песни далёкой войны
Суровые наши старухи.


Рецензии
Жаль, что этих старух уже не осталось...С уважением к вашему творчеству.

Мистификация   28.06.2018 09:25     Заявить о нарушении
В нашем дворе одна есть, 91 год!

Ян Бруштейн   28.06.2018 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.