Возвращение

Это было  не так  давно.
Догорала в избе свеча,
И стучало веретено,
Песней в  ловких руках звуча.
Из конца да в другой конец
Ходил дрема с песком в руках.
"Мама",- крикнул с печи малец.
"Мне приснилось такое, страх!
Будто в мире опять война,
Тятя снова  ушел на фронт".
Побледнела мать, а луна
Светом нежила горизонт...
"Похоронки, как стаи птиц
Полетели из дома в дом.
Потускнели глаза вдовиц,
Слышен плач над родным селом.
С нашей улицы лишь Егор
Воротился назад живым.
Говорят, что жена его
Всем молилась подряд  святым.
Мам, скажи от чего отец
В сорок пятом писать не стал?
Он убит?"- вопрошал малец.
Мать молчала. Закат был ал.
Это было не так давно.
Догорала в избе свеча.
Время заполночь. Вдруг в окно
Кто - то радостно постучал...


Рецензии