Ядерная зима

Я шёл по городу, я верил в лето,
Я уставшие трупы будил,
На мне сияла печать овдовевшего гетто,
Глаза плевались каплями чернил.

В это дивное небо я смотрел и ждал радугу,
Я был последний на Земле идиот.
Это чудо природы мне будет явно на руку,
Оно лето моё приведёт.

          Я так устал бродить и плавиться под этими осадками,
          Что ни одни ладони не возьмут.
          Я переждал мгновенья сладкие и мне не нравится
          Момента ждать, когда я окончательно сойду.

                Жизнью не выжить одной,
                Но всё ж тебе придётся,
                Когда над этой землёй
                Взойдёт второе солнце.
                А третьим солнцем будешь ты,
                Вспыхнешь ярко-ярко,
                И среди всей земной красоты
                Лучше не найти подарка.

Как много снега, как всё вокруг красиво,
Вид пространства так одинаков,
Играем в снежки кусками радиоактивов
Среди чёрно-жёлтых знаков.

Весна настанет, нас не спасёт никак,
Мы будем жить, как жили, то есть сдохнем.
Эта жизнь в огне по-своему легка
И скоро станет абсолютно лёгкой.

                Собираем овощи и бобы,
                Спокойно ловим рыбу,
                В лесах собираем грибы
                После большого гриба.
                Тот гриб собрать мы не смогли –
                Он был так нереален,
                Его спорам было мало земли
                И мы его впитали.

                Ядерная зима – ёлки без игрушек,
                Ядерная зима – не видеть, лучше слушать,
                Ядерная зима – снеговики-мутанты,
                Ядерная зима – и, если бьют куранты,

                То нас уже и не спасти,
                Раз мы их как-то слышим.
                Зачем уже стонать и грустить,
                Когда съезжает крыша?
                И Дед Мороз подарит противогаз -
                Он заменит старый,
                Ты надевал его так много раз –
                Он больше не спасает.
                Всё превратится в хлам,
                С пинка летит в клозет
                Давно уже ненужный нам
                Конспект РХБЗ.
                Пора стараться не болеть –
                Всё, как учила мама,
                И капает с небес на твердь
                Ядерная манна.

                Ядерная зима – не будет мандаринов,
                Ядерная зима – снег вперемешку с глиной,
                Ядерная зима – сталкеры хороводят,
                Ядерная зима – весна всё не приходит.

__________
03.07.2013.
22.07.2013.
24.07.2013.
03.08.2013.
05.08.2013.
15.08.2013.
17.08.2013.
19.08.2013.


Рецензии