О любви

В шкафу предалеком, но самом холодном
Со струнами душ играла она.
Она была птицей, мечтающей, вольной
И так же, как воздух, всем людям нужна.

О ней не забыли, о ней просто знают,
Что в крыльях своих приносит мечту,
Что звезды ей ночью летать помогают,
Теплом отдавая свою красоту.

Ей имя простое, и чувствует каждый,
Что встретится с птицею этой однажды,
Взлетит и увидит, что не было прежде
В душе своей, темной, великой надежды.

А этот подарок огромный, бесценный -
В руках твоих; ключик от нашей Вселенной.
Но чтобы касаться струн мира звенящих,
Мы помним об имени птицы летящей.

А слово простое. Его вы встречали,
Когда корабли в дальний путь провожали,
Когда вы с улыбкой шагали навстречу
Тому, кто смущенной, но искренней речью

Заставил проснуться от серости будней;
Когда в небе солнце сверкало полуднее,
От предвкушаемой встречи с слезами
Сквозь километры летели вы к маме…

А слово простое… Любовь. Сохраните,
Пусть даже запутанны кажутся нити,
Пусть кончился день и восходит луна,
Любви покоряются все времена.


Рецензии