В ночном лесу

А полночь - в чешуе русалки
мигает глянцевой травой!
И светлячок играет в салки
с неспящей молодой совой.

В росе - предчувствие рассвета...
И в папоротнике под ольхой
поёт, не умолкая, лето
с цикадами наперебой...

                январь 1994 год


Рецензии