Желанный труд

По суткам дед из сада не выходит:
Сажает, пилит, красит да пылит!
Соскучившись, внучок к нему подходит
И жалостливо деду говорит:
"Устал, поди?" - "Да есть, наверно, малость...
Но ежели дела твои - цветут,
То вряд ли ты почувствуешь усталость:
То самый, что ни есть, желанный труд!"
***
И правда, что напраслина и жалость - 
Быстрей к изнеможению ведут.


Рецензии