Зимняя вишня - кровавая вишня

Зимняя вишня, как же так вышло?
Кто, почему это смог допустить?!
Общее горе, скорбь по погибшим,
Как с этой болью нам теперь жить?

Пламя взметнулось заревом алым
И  закружился пламенный смерч.
А в кинозале дети не знали
И продолжали мультфильмы смотреть.

Всё полыхнуло в мгновение ока
И не сработал пожарный сигнал.
В панике люди метались в потёмках,
Их беспощадно огонь догонял.

Гибель несущий дым ядовитый,
Страшный, не знающий жалости зверь.
И ничего в клубах дыма не видно,
И запасная заперта дверь.

Но до конца люди ждали и верили,
И задыхаясь, цеплялись за жизнь.
В окна бросались, моля о пощаде
И разбиваясь, падали вниз.

Дети звонили, эфир был заполнен
Ужасом детских сердец:
«Вы за меня поцелуйте сестрёнку…
Мамочка милая, это конец».

Сын в телефоне испугано плакал:
«Я задыхаюсь, мы заперты, папа!»
Криком звенящим дрожала мембрана:
«Мама, мне больно, спаси меня, мама!»

В трубку тревожно летели слова:
«Я не вернусь, меня вы не ждите,
Как же мне страшно и нечем дышать,
Я умираю, прощайте, простите».

И  НАБИРАЯ ДЕТЕЙ НОМЕРА,
Дома  родные сходили с ума.
Что это, розыгрыш или игра?
Била по нервам в ответ тишина.

Ужасом в сердце вползала беда.
Как не лишиться навеки покоя.
Больше детей не обнять никогда.
И в страшном сне не приснится такое.

Чья-то халатность и чья-то беспечность,
Были охвачены страшной ценой.
Горе безмерно, скорбь бесконечна.
Столько детей не дождаться домой!

Выпросит как у погибших прощенья?
Разве такое можно простить!
Дети молили и ждали спасенья.
Как же, о боже, хотелось им жить.

Мало ли что в оправдание скажут.
Каяться будут, прощенья просить.
Пусть, виноватых, найдут и накажут.
Только погибших не воскресить.

В пламени страшном сгорела надежда
И задохнулась вера в дыму.
Боже, прошу, это ужас кромешный
Больше не дай испытать никому!

Ад рукотворный, кто спасся и выжил,
Прежним не будет уже никогда.
Сколько ещё таких гибельных « вишен»,
Нас ожидает, где и когда?

Морем пылающим, свечи горели.
Целые горы цветов и игрушек.
Белые ангелы в небо летели.
Деток погибших невинные души.

Кажется, встал целый мир на колени.
Тысячи скорбных заплаканных глаз.
Чистые, светлые ангелы белые,
Вы  помолитесь за грешных, за нас.

   Автор - Трошина Галина Николаевна (с. Студёное Карасукского района).


Рецензии