Разгулялась речка

Разгулялась речка, вышла из брегов,
Утопила речка всех своих врагов,
Устроила весна нам половодье,
Превратилась речка да в надгробие.

Разгулялась речка всю фигню нести,
Разошлася речка от безумности,
Кто был зол и гадок, низок и жесток,
До мозга костей размыл яростный поток.

Разгулялась речка, вот весна была,
На берег выносила мёртвые тела,
Искажённых ужасом, выжатых грехом,
И пустых и мёртвых, но живых при том.

В воду этой речки по пояс я войду
С риском неизмеренным, на свою беду,
И коль вода захочет убить меня скорей,
Я сопротивляться не намерен ей.

Разгулялась речка, сорвала чеку,
Утопила человека в собственном соку.
Была речка доброй, стала речка злой,
Заиграла речка кровавою волной.

Разгулялась речка, хотя была ручьём,
Тогда мы только плакали, теперь мы заорём!
Освобождаться больно от своего гнилья,
Хлещет-хлещет из груди кровавая струя.

Забурлила речка, нахватавшись зла,
Речка покраснела, речка умерла.
Не влезайте, люди, в речку больше никогда –
У кисельных берегов мёртвая вода.

__________
17.11.2013.
18.11.2013.


Рецензии