Кицунэ

Эх, да было бы ружьё, твоя шкура стала бы одной из многих,
Эх, да хорошее зверьё так даром не лежит на дороге.
Но всё же, твою шкуру сдирая, я бы назвал её лучшей из шкур,
К тому же ты иная, ты совсем другая, ты даже не воруешь кур.

Ты очень странный зверь, если даже можно тебя так назвать,
Я каждый вечер запираю дверь, боясь, что ты придёшь опять.
Ты осторожно войдёшь, заметая порог рыжим хвостом,
И как будто на улице вечно дождь, ты всё стремишься войти ко мне в дом.

               У тебя хитрые глаза -
               Ты видно любишь ложь.
               И у меня не хватит сил тебя прогнать назад,
               Когда ты вновь придёшь.
               Это жилище сковано льдом,
               Здесь больше нечего брать,
               Но ты снова явилась в мой дом
               Сердце моё воровать!

               Обойдёшься!

Тебя не берёт ни силок, ни капкан, тебя не выдержит клеть,
Твою жизнь сохраняет обман, твоя хитрость даёт уцелеть.
Ты уйдёшь так же тихо, хвостом заметая невидные глазу следы,
И я с каждым днём, наконец, понимаю, что тебя я бессилен убить.

Меня бьёт нервный смех, когда я понимаю, зачем тебе нужен,
Я ненавижу твой рыжий мех, но без него мне ещё хуже.
И я до смерти боюсь того дня, которого так жаждешь ты,
Когда я уже не усну никогда без твоих глаз из темноты.

               Ты сильнее день ото дня,
               Теперь в тебе моя сила.
               Во мне же почти не осталось меня,
               Это невыносимо!
               В моих жилах только вода,
               Моей кровью залита кровать.
               А ты опять доберёшься неслышно сюда,
               Сердце моё воровать!

               Не выйдет!

Ты скинешь свой облик к утру, ты снова и снова другая,
И вот наоборот, теперь я тебе вру, сам этого не понимая.
Я лгу, что тебя ненавижу, тебе дорог финал этой игры,
Твой облик теперь весьма человечен, твои глаза также хитры!

               И ты мне уже не кажешься злой,
               Мой дом - твой тоже дом.
               Теперь я не могу расставаться с тобой,
               Неужели я побеждён?
               И что-то здесь всё-таки скрыто,
               Хотя на первый взгляд тишь и гладь,
               А ты не оставляешь попыток
               Сердце моё своровать!

               Забирай!

__________
07.08.2011.


Рецензии