К намоленной моей иконке...

А ты , коль можешь , научи
Читать , листать чужие души .
И как , от маленькой свечи
Свою возжечь и не порушить .

И обрести покой и свет
В своей мятущейся душонке .
Ну дай пожалуйста ответ
К намоленной моей иконке .

Когда шепчу во благо всех
Шепчу и часто повторяю
Себя учу , что значит грех ,
Когда его я сотворяю .

А ты , коль можешь - научи .
Скорей любить - чем ненавидеть .
И тайну маленькой свечи
Во тьме Всё потайное видеть .

Открой . Ты знаешь все пути
И мой , коль можешь , освети .


               28 . 04 . 2018 .



 
 


Рецензии